ГлавнаяОбщество

Разметку улиц в Днепропетровске будут делать до октября

Ремонт дорог на основных улицах практически закончен, но коммунальные службы нашли еще один способ задержать горожан – нанесение разметки…

Разметку улиц в Днепропетровске будут делать до октября

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, Тимур Хаджинов) На данный момент в Днепропетровске практически закончен ремонт дорог на основных улицах, но коммунальные службы нашли еще один способ задержать горожан – нанесение разметки.

Об этом говорится в статье газеты «Левый берег» «Скупой платит дважды».

«Нужный повод для активизации работ по нанесению разметки нашелся быстро – прибытие патриарха Кирилла, День города. Без приличных мотиваций Иван Иванович обычно не проявляет такой прыти. Не обошлось и без стандартных для Днепропетровска проблем: пока приняли бюджет, пока выделили деньги – сроки стали поджимать. Из-за задержки денег краску пришлось покупать в долг. К тому же, из-за нехватки средств разметку наносят краской, а не пластиком, как это делают во многих других городах Украины», – говорится в статье.

По словам директора коммунального унитарного предприятия «Днепродорсервис» Вячеслава Чигринца, кроме причины скудного бюджета, дорогой пластик не используют еще и потому, что такая разметка держится порядка 7-ми лет, а в Днепропетровске дороги «так долго не живут».

Сетует директор предприятия и на качество асфальта, которым покрыты дороги города.

«На проспекте им. Газеты «Правда», например, делать разметку практически бесполезно. Там такие бугры на покрытии, что любая краска сотрется очень быстро», – уверен Вячеслав Чигринец.

На других дорогах города разметка протянет столько же, сколько и покрытие – до следующей весны, когда сошедший снег и лед унесут с собой асфальт вместе с краской. Как отмечает издание, низкий уровень хозяйственности в горсовете не позволяет сделать все как следует, а потому всю процедуру придется повторять и через год – а значит, город снова превратится в одну огромную пробку.

Из-за ограниченности в ресурсах делать всю необходимую разметку коммунальщики сразу тоже не могут: где-то наносят только разделительные полосы, где-то – только пешеходные переходы. Правда, в «Днепродорсервисе» обещают, что со временем недостающие части разметки все-таки сделают.

Лето подходит к концу, но дорожным работам еще далеко до завершения. На некоторых улицах города до сих пор не уложили верхний слой асфальта, на который должна наноситься краска, а потому разметку в Днепропетровске будут делать до октября.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook