ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске уменьшилось количество детей, оказавшихся заложниками сложных жизненных обстоятельств

Сейчас на учете в управлении-службе состоит 679 таких детей, в то время как в 2005 году их насчитывалось 1,330 тыс...

В Днепропетровске уменьшилось количество детей, оказавшихся заложниками сложных жизненных обстоятельств

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина) В Днепропетровске значительно уменьшилось количество детей, которые стали заложниками сложных жизненных обстоятельств. Так, на учете в управлении-службе состоит 679 таких детей, в то время как в 2009-ом их было 820, а в 2005 году – 1,330 тыс.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Днепропетровского горсовета, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Уменьшение количества детей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях, специалисты управления-службы объясняют скоординированной работой районных управлений-служб, криминальной милиции по делам детей, центров социальных служб для семьи, детей и молодежи.

«Из общего количества детей, которые состоят на учете – 637 проживают в семьях, где родители уклоняются от своих родительских обязанностей, 34 ребенка систематически самовольно оставляют свое местожительство и 12 детей, которые подвергались физическому, экономическому и сексуальному насилию. Специалисты районных управлений-служб по делам детей постоянно посещают проблемные семьи для своевременного обеспечения их социальной защиты. Благодаря такой работе за первое полугодие в суды было направлено 44 исковых заявления на лишение родительских прав родителей, которые не выполняют своих обязанностей по воспитанию детей. К правоохранительным органам направлено 80 ходатайств относительно привлечения родителей к административной ответственности. Кроме того, за указанный период 9 детей было изъято из семей, 19 – устроено в приюты и 4 ребенка направлено в больницы», – говорится в сообщении.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook