ГлавнаяОбщество

90% днепропетровских киосков установлены незаконно

Это выявила временная контрольно-ревизионная комиссия Днепропетровского горсовета...

90% днепропетровских киосков установлены незаконно

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) 90% днепропетровских киосков установлены незаконно. Это выявила временная контрольно-ревизионная комиссия Днепропетровского горсовета.

Об этом заявил депутат Днепропетровского городского совета Андрей Бирюк на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 30 августа.

«Более 90% малых архитектурных форм (МАФ) в Днепропетровске установлены незаконно и не платят налоги в местный бюджет. «Нашей комиссией была проведена работа, связанная с инвентаризацией тех МАФов, которые задействованы в торговле. Было установлено, что в Днепропетровске насчитывается 2 154 МАФа. Из них только 1057 имеют разрешение на торговлю. Договоры на аренду земли были заключены только с 1 743 МаФами, из них действуют лишь 214 договоров. Т.е., более 90% МАФов незаконно находятся на городской земле и не платят в местный бюджет. Для того, чтобы разрешить эту проблему, мы подготовили пакет нормативных актов, которые позволят решить эту проблему», – сказал Андрей Бирюк.

Справка. Временная контрольная комиссия Днепропетровского городского совета по контролю за наполнением доходной части городского бюджета и проверки исполнительных органов городского совета по вопросам эффективного использования бюджетных средств была создана решением Днепропетровского горсовета № 42/58 от 16 июня 2010 года.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook