ГлавнаяОбщество

Украинские моряки хитростью вырвались из пиратского плена

Они устроили облогу изнутри – закрылись с пищей и водой в машинном отделении…

Украинские моряки хитростью вырвались из пиратского плена

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Заместитель министра иностранных дел Украины Руслан Демченко подтвердил информацию об освобождении сухогруза Lugela с украинским экипажем на борту и рассказал о подробностях ухода пиратов.

Об этом говорится в сообщении МИД Украины со ссылкой на Руслана Демченко.

«В ночь с 26 на 27 сентября текущего года судно Lugela (под флагом Панамы, оператор – греческая компания), захваченное сомалийскими пиратами 25 сентября, в состав экипажа которого входят 12 граждан Украины, было освобождено», – подтвердил Руслан Демченко.

 

По словам дипломата, во время пиратской атаки экипаж действовал в соответствии с заранее разработанным планом и в полном составе закрылся в машинном отделении с достаточным запасом питьевой воды и продуктов питания.

«Слаженные и четкие действия украинских моряков не позволили пиратам изменить направление движения судна и направить его в сторону сомалийского побережья», – подчеркнул замминистра.

Пробыв на неуправляемом судне почти двое суток, пираты оставили его в ночь на 27 сентября.

«Состояние здоровья украинских моряков удовлетворительное. После проведения проверки технического состояния судна команда продолжила выполнение рейса по предварительно определенному маршруту», – отметил Руслан Демченко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», сомалийские пираты освободили сухогруз Lugela с украинским экипажем, захваченный 25 сентября в Индийском океане в 900 милях от побережья Сомали.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook