ГлавнаяОбщество

Иван Куличенко начинает комплексную реконструкцию улицы Дзержинского

Сегодня мэр провел выездное совещание с руководителями коммунальных служб…

Иван Куличенко начинает комплексную реконструкцию улицы Дзержинского

(ИА «Новый мост», Артем Третьяков) Сегодня, 5 октября, мэр Днепропетровска Иван Куличенко провел выездное совещание с руководителями коммунальных служб относительно комплексной реконструкции улицы Дзержинского. Планируется полная замена канализации, водопровода, освещения, реконструкция тротуаров, бордюров, просевших участков дорожного полотна, а также выполнение работ по озеленению.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на месте события.

Иван Куличенко в ходе совещания отметил, что сроки проведения реконструкции продиктованы, в первую очередь, активностью процессов проседания почвы и проезжей части на улице Дзержинского. Начало работ запланировано уже на вторую половину октября, потому что рисковать и ждать более благоприятного времени года возможности попросту нет.

«За последние 6 месяцев на улице Дзержинского активизировались процессы проседания почвы и, естественно, проезжей части. Специалисты детально исследовали состояние улицы и пришли к выводу, что рисковать жизнью горожан, ожидая весны, недопустимо. Перекладывать нужно практически весь водопровод (он 1915 года постройки), а также большие участки канализационных сетей. Они идут на большой глубине, и их можно вскрыть только методом прокалывания», – отметил Иван Куличенко.

По словам городского головы, вся необходимая техника для выполнения работ по реконструкции улицы Дзержинского имеется. Финансирование предполагается совместное: часть – за счет предприятия, в чьем ведении находится водопровод, часть – за счет владельцев коммерческих структур, расположенных на улице, и часть – за счет городского бюджета.

«Комплексная реконструкция – такая у нас есть задача. Освещение переоборудуем на натриевое, более экономичное. Поставлены задачи и по озеленению (некоторые деревья нужно убрать, где-то подрезать ветки, чтобы не мешали проводам) и по реконструкции тротуаров. В местах, где расположены офисы, магазины и коммерческие структуры реконструкцию тротуаров они или оплатят, или выполнят своими силами, что же касается высших учебных заведений и ЗАГСа, эти работы выполним мы и профинансируем из городского бюджета. Стоит задача – выполнить и комплексный капитальный ремонт проезжей части», – сказал Иван Куличенко.

Технологические аспекты работы предусматривают также перекрытие улиц. Организация движения в ходе ремонтных работ будет вынесена в отдельный проект.

Реконструкция улицы, ремонт фасадов жилых зданий и других помещений, озеленение, наружное освещение – все эти работы на улице Дзержинского будут проводиться комплексно, отметил мэр Иван Куличенко. Горожане должны жить в безопасных условиях, убежден он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook