ГлавнаяОбщество

На маршруте № 121 появились вместительные комфортабельные автобусы

Иван Куличенко продолжает решать транспортные вопросы города…

На маршруте № 121 появились вместительные комфортабельные автобусы

(ИА «Новый мост», Артем Третьяков) Сегодня, 4 октября, мэр Днепропетровска Иван Куличенко лично проверил как работают новые комфортабельные автобусы, вот уже неделю следующие по маршруту «Центр – Парус-2». Поскольку транспортный вопрос в городе является одним из наиболее актуальных, городской голова уделяет ему особое внимание.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на месте события.

Иван Куличенко отметил, что несмотря на небольшой срок работы новых автобусов, никаких сбоев в графике движения нет.

«Как мы и договаривались, сегодня проверили отлаженный уже в работе маршрут № 121 на жилмассив «Парус», на который были назначены новые автобусы большой вместимости. Я зашел в автобус – люди довольны, очередей нет. График утреннего вывоза и дневной работы пока на стадии накатки маршрута – можно сказать, хороший. Теперь задача – увеличить количество автобусов с 12 до 15, чтобы в пиковый период люди больше 5-6 минут не стояли на остановке», – сказал Иван Куличенко.

По словам мэра, уже на следующей неделе планируется запустить новый маршрут – «Приднепровск – «Южмаш». Это позволит в значительной мере покрыть автобусами те участки города, где люди испытывают сложности с транспортом.

«Этим мы решаем три вопроса. У нас в очень сложном положении – без электротранспорта – жилмассив Сокол. Чтобы добраться с жилмассива Тополь на «Южмаш», необходима пересадка. Поэтому маршрут будет пролегать через Южный мост, жилмассивы Победа и Сокол, с заездом на Тополь. Конечная – проходная «Южного машиностроительного завода». Таким образом, мы закроем автобусом большой вместимости перевозку и с Сокола, и из Приднепровска, и наоборот. Люди, которые работают около аэропорта, смогут без проблем добираться в Приднепровск», – отметил Иван Куличенко.

Также городской голова отметил, что в настоящее время разрабатываются единые требования к интервалам движения маршрутных такси, а останавливаться они будут только на специально оборудованных остановках.

Тем временем жители жилмассивов Красный камень, Коммунар и Парус не скрывают своей радости по поводу новых автобусов. Оксана, жительница ж/м Красный камень, говорит, что новые автобусы не только более вместительные, но и более комфортные, и более удобные, чем те маршрутки, что были раньше.

«Живу в Ленинском районе, а на работу приходится ездить в Бабушкинский. Очень часто пользуюсь именно маршрутным такси № 121. Раньше, когда здесь ездили стандартные малогабаритные маршрутки, очереди выстраивались длинные, особенно вечером – в час пик. Простаивали в очередях и час, и больше. Особенно в непогоду. Сами понимаете, что сложно работать после таких очередей. Сейчас ситуация изменилась к лучшему, чему мы очень рады. От имени жителей жилмассивов Красный камень, Коммунар и Парус, которые очень часто пользуются услугами маршрутного такси № 121, хочется сказать слова благодарности городской власти за внимание к нашим проблемам и за решение нашего актуального транспортного вопроса», – говорит Оксана.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook