ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске уменьшилось количество детей, получивших соцпомощь в интернатах

С начала 2010 года в городские интернаты определено 244 ребенка, что на 73 ребенка меньше, чем за аналогичный период 2009 года...

В Днепропетровске уменьшилось количество детей, получивших соцпомощь в интернатах

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина) В Днепропетровске по сравнению с прошлым годом на 23% уменьшилось количество детей, получивших социальную защиту и помощь в интернатах.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Днепропетровского городского совета, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«С начала года в городские интернаты определено 244 ребенка, что на 73 ребенка меньше, чем за аналогичный период 2009 года», – говорится в сообщении.

Уменьшение количества детей, которые оказались в сложных жизненных ситуациях и попали в интернаты, объясняется скоординированной работой районных управлений-служб, криминальной милиции по делам детей, центров социальных служб для семьи, детей и молодежи.

Отмечается, что за последние годы работа заведений социальной защиты изменяется.

«Раньше основными задачами интернатов были социальная защита и предоставление психологической, педагогической и медицинской помощи ребенку, сегодня же специалисты этих заведений активно работают в направлении последующего определения детей на воспитание в семьи или детские дома семейного типа», – говорится в сообщении.

Таким способом с начала года семьи нашли 20 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, которые находились в интернатах.

Справка. В Днепропетровске работает 3 интерната – «Надежда», «Барвинок» и «Росток». Там занимаются социальной защитой и реабилитацией детей, которые оказались в сложных жилищно-бытовых условиях, бродяжничают или попрошайничают.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook