ГлавнаяПолитика

ГРАД считает ситуацию с заказником «Левобержный» примером коррупционного заговора

В Днепропетровске продолжается уничтожение зеленых зон - в частности, ландшафтного заказника «Левобережный»...

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) В Днепропетровске продолжается уничтожение зеленых зон, в частности ландшафтного заказчика «Левобережный», расположенного возле ж/м Фрунзенский. Гражданский актив Днепра (ГРАД) считает ситуацию с заказником примером заговора рейдеров от БЮТ, депутатов от Партии Регионов.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно из официального заявления гражданского актива.

«Этот коррупционный заговор направлен против Днепропетровска и его жителей и уничтожает остатки парков, скверов, зеленых зон нашего города. Как подтверждает судьба «Левобережного», БЮТ и Партия Регионов не являются принципиальными оппонентами в вопросе «земельного дерибана» и имеют общие бизнес-интересы, которые угрожают территориальному обществу Днепропетровска», - говорит Андрей Денисенко.

«Гражданский актив Днепра обращался к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с призывом взять ситуацию сложившуюся с заказником «Левобережный» под личный контроль, создать специальную комиссию Кабинета Министров по расследованию этого дела. Под обращением к Тимошенко подписались более 500 жителей ж/м Фрунзенский. Но ни одного ответа, ни одной реакции, от Тимошенко, Кабмина и БЮТ не последовало. Органы прокуратуры и государственной власти также проигнорировали факты грубого нарушения действующего законодательства .Сегодня же, несмотря на наличие постановления Хозяйственного суда Днепропетровской области от 27 ноября 2007 года, которое запретило осуществление любых действий по отношению к захваченному рейдерами земельному участку заказника «Левобережный», эта земля выставлена на продажу, объявление, о чем размещено на сайте www.zemlya.dp.ua», говорится в заявлении.

Решением Хозяйственного суда Днепропетровской области земельный участок площадью 55,897 гектаров был изъят из состава заказника «Левобережный». По инициативе депутата депутата ВР от БЮТ Гарегина Арутюнова, исполком и городской совет приняли решение о передаче этой земли в аренду на 25 лет двум коммерческим структурам:ООО «Б.Е.Р.К.У.Т» и ООО «АКС-Україна» с одной формулировкой: «Для проектирования и строительства спортивно оздоровительного и торгово-развлекательного комплекса».

«Партия Регионов» и «Общество», которые представляют большинство в Днепропетровском горсовете, приняли непосредственное участие в уничтожении «Левобережного», единодушно проголосовав за нужное рейдерам решение», - считает Андрей Денисенко.

Справка. Заказник «Левобережный» создан в 2000 году, территория которого составляла свыше 197 га земель естественно заповедного фонда.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook