ГлавнаяОбщество

В Украине бизнес на администрирование налогов тратит в 270 раз больше, чем в США, - Владимир Дон

В цивилизованных странах нет упрощенной системы налогообложения, потому что там вообще достаточно простая система администрирования налогов...

В Украине бизнес на администрирование налогов тратит в 270 раз больше, чем в США, - Владимир Дон

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) В цивилизованных странах нет упрощенной системы налогообложения, потому что там вообще достаточно простая система администрирования налогов.

Об этом на круглом столе в ДФ Института Горшенина 17 ноября заявил академик, заслуженный юрист Украины Владимир Дон.

«В свое время после принятия упрощенной системы налогообложения бюджетные поступления от малого бизнеса возросли в десятки раз. Сейчас же законодатель хочет отказаться от этой системы и вернуться назад, к тотальным налоговым проверкам. При этом отмена упрощенной системы касается не только частных предпринимателей, но и юридических лиц, которые платили по упрощенной системе 6-10% с оборота. На встрече с представителями крупного бизнеса Президент Виктор Янукович потребовал с олигарха платить 3% с оборота, это вызвало большое неудовольствие со стороны олигархов. В цивилизованных странах нет упрощенной системы налогообложения, потому что там вообще достаточно простая система администрирования налогов. В Украине бизнес на администрирование налогов тратит в 270 раз больше, чем в США», - сказал Владимир Дон.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 16 ноября в Днепропетровске прошел митинг представителей малого и среднего бизнеса против принятия нового Налогового кодекса. Предприниматели подписали резолюцию с намерением передать ее спикеру Верховной Рады, Премьер-министру и Президенту Украины.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook