ГлавнаяОбщество

В ноябре в Днепропетровской области снега не ожидается

До конца месяца продержится теплая погода, но 26 ноября ночью возможны заморозки...

В ноябре в Днепропетровской области снега не ожидается

По прогнозам синоптиков, в ноябре в Днепропетровской области снега не ожидается. До конца месяца продержится теплая погода, но 26 ноября ночью температура может опуститься до -1,2 градусов.

Об этом на пресс-конференции в ДФ Института Горшенина 22 ноября заявила начальник отдела метеорологического прогнозирования Днепропетровского областного центра по гидрометеорологии Наталья Логвиненко.

«Теплая погода продержится до конца месяца, также будут дожди. 24 ноября ожидается интенсивные дожди, местами сильные. Поскольку сейчас наблюдается достаточно высокая температура воздуха - образование снежного покрова до конца ноября не ожидается. Единственным исключением может стать 26 ноября, когда ожидается существенное понижение ночной температуры до -1,2 градусов и местами осадки могут выпадать в виде снега, но так как он будет с дождем снежного покрова не будет», - сказала она.

Как сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», среднесуточная температура в ноябре превышала климатическую норму, особенно в конце первой декады и начале второй, когда температурные нормы были превышены на 11-13 градусов. 

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook