ГлавнаяОбщество

Александр Вилкул подарил инвалидам 10 спецавтомобилей

В 2010 году областной бюджет выделил 4,5 млн грн на поддержку инвалидов…

Александр Вилкул подарил инвалидам 10 спецавтомобилей

2 декабря глава Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул встретился с представителями общественных организаций инвалидов, вручил лучшим активистам организаций грамоты и ценные подарки. Кроме того, губернатор подарил 10 автомобилей «Славута» инвалидам войны 1-й группы. Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на месте события.

«Социальная защита всех жителей Днепропетровщины находится у нас на постоянном контроле, особенно таких социально незащищенных слоев, как инвалиды. Каждый житель Днепропетровщины должен чувствовать, что власть о нем думает, что он защищен. В этом году всего около 20 тыс. семей инвалидов получили целевое финансирование из бюджета», - сказал Александр Вилкул.

В этом году, к Международному дню инвалидов, 200 семей, в которых растут дети-инвалиды получили дополнительную финансовую помощь по инициативе Александра Вилкула. По словам губернатора, Днепропетровская область была первой в очень многих проектах по поддержке инвалидов, которые потом переняли другие области.

«Мы работаем по этому вопросу каждый день», - отметил Александр Вилкул.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook