ГлавнаяОбщество

Милиция ликвидировала палаточный городок на Майдане

На месте происшествия насчитывается 16 автобусов с милицией и «Беркутом» и не менее 1,5 тыс. милиционеров...

Милиция ликвидировала палаточный городок на Майдане

В ночь на 3 декабря под надзором вооруженной милиции коммунальные службы разобрали палаточный городок предпринимателей, протестовавших против Налогового кодекса, сообщают «Украинские новости».

Майдан был окружен 4 кордонами сотрудников МВД, вооруженными резиновыми дубинками.

Как сообщается, на месте происшествия насчитывается 16 автобусов с милицией и «Беркутом» и не менее 1,5 тыс. милиционеров и «Беркута».

По словам очевидцев, коммунальные службы Киеве под надзором милиции молча разобрали палатки и загрузили их на грузовики, чтобы вывезти с Майдана.

Предприниматели, которые остались на ночь на Майдане, не оказывали сопротивления милиции, учитывая ее численное преимущество. В результате снесения палаточного городка в Киеве было задержано от 6 до 10 человек.

Отмечается, центр Киева перекрыт ГАИ - в частности, к Крещатику невозможно подъехать, поскольку на уровне Владимирской улицы, идущие вниз к Крещатику, заблокированы машинами ГАИ.

Напомним, с 22 ноября на Майдане Незалежности продолжаются протесты предпринимателей, выступающих против нового Налогового кодекса. Накануне на масштабную акцию собралось, по подсчетам организаторов, более 15 тыс. человек.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook