ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске падает спрос на срубленные елки

Все больше горожан предпочитают украшать искусственные деревья либо те, что растут в грунте...

В Днепропетровске падает спрос на срубленные елки

В Днепропетровске падает спрос на срубленные елки. Все больше горожан предпочитают украшать искусственные деревья либо те, что растут в грунте.

Об этом сообщил заместитель начальника Днепропетровского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Валерий Величко на пресс-конференции в ДФ Института Горшенина 6 декабря.

«Лесхозы осуществляют также выращивание новогодних елок на специальных плантациях. В этом году для этих целей может быть использовано около 100 тыс. деревьев. Могу отметить, что спрос на такие деревья падает. В 2008 году мы реализовали 45 тыс. деревьев, в 2009 - 31 тыс. В 2010 пока только 1,5 тыс., но пик продаж еще впереди. Основные покупатели наших елок - органы местного самоуправления и коммунальные предприятия - уменьшают объемы заказов. Если раньше только Жовтневый район Днепропетровска приобретал у нас ежегодно 2 тыс. деревьев для создания сборных новогодних елок на площадях, то в этом году они заказали лишь 800», - сказал он.

Валерий Величко объясняет падение спроса на срубленные сосны тем, что многие украинцы предпочитают ставить в квартире искусственные елки или украшать деревья, растущие в горшках либо высаженные во дворе частных домов.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook