ГлавнаяОбщество

В Днепропетровской области было возбуждено 3 уголовных дела против родителей, спаивающих своих детей

282 человека было привлечено к ответственности за доведение несовершеннолетних до состояния алкогольного опьянения...

В Днепропетровской области было возбуждено 3 уголовных дела против родителей, спаивающих своих детей

С 25 ноября по 5 декабря сотрудники милиции проводят плановые рейды, направленные на выявление фактов продажи алкогольных и табачных изделий детям, доведение несовершеннолетних до состояния алкогольного опьянения.

Об этом сообщила начальник криминальной милиции по делам несовершеннолетних ГУ МВД Днепропетровской области, подполковник милиции Ирина Качинская на пресс-конференции в ДФ Института Горшенина 3 декабря.

С 25 ноября по 5 декабря сотрудники милиции проводят плановые рейды, направленные на выявление фактов продажи алкогольных и табачных изделий детям, доведение несовершеннолетних до состояния алкогольного опьянения. Также проводятся рейды по компьютерным клубам и учебным заведениям с целью выявления несовершеннолетних, которые курят в неположенных местах. В результате рейда было составлено 571 протокол в отношении несовершеннолетних, куривших в неположенном месте. На их родителей был наложен штраф. Было составлено 282 протокола за доведение несовершеннолетних до состояния алкогольного опьянения, а также возбуждено 10 уголовных дел за вовлечение несовершеннолетних в пьянство (в 2009 году было возбуждено 5 таких уголовных дел), в том числе к уголовной ответственности было привлечено 3 родителей», - сказала Ирина Качинская.

Справка. В 2010 году криминальной милицией по делам несовершеннолетних в Днепропетровской области было составлено 352 протокола по ст 156 Кодекса Украины об административных правонарушениях по фактам продажи спиртных напитков или табачных изделий несовершеннолетним. Работники торговли, виновные в этом, были оштрафованы на сумму от 85 до 340 грн.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook