ГлавнаяОбщество

Днепропетровские леса охраняют от новогодних браконьеров

Зеленые зоны патрулируют лесники и сотрудники МВД...

Днепропетровские леса охраняют от новогодних браконьеров

Повышенное внимание охране от браконьеров хвойных деревьев ежегодно начинается в ноябре. Сотрудники лесхозов пешком патрулируют леса по специально разработанным маршрутам, кроме того по лесам на автомобилях курсируют мобильные группы сотрудников охраны лесного хозяйства и сотрудников МВД.

Об этом сообщил главный лесничий Днепропетровского лесхоза Владимир Приходько на пресс-конференции в ДФ Института Горшенина 6 декабря.

«Мы фиксировали факты вырубки хвойных деревьев с 15 октября. Некоторые браконьеры срубают верхушку высокой сосны, не задумываясь о том, что дерево после этого не сможет расти. К счастью, фактов массовой вырубки деревьев в нашей области зафиксировано не было. Тому, кто, решив срубить елочку для себя, будет пойман за этим занятием, придется оплатить стоимость дерева (от 167 грн за дерево со стволом диаметром менее 10 см) и штраф от 85 до 170 грн. Ежегодно мы задерживаем около 40 браконьеров. Срубленные ими деревья конфисковываются и передаются на реализацию», - сказал он.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в Днепропетровске падает спрос на срубленные елки. Все больше горожан предпочитают украшать искусственные деревья либо те, что растут в грунте. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook