ГлавнаяОбщество

На рынках Днепропетровска начали работу общественные приемные милиции

Такие приемные уже существуют на Центральном и радиорынке…

На рынках Днепропетровска начали работу общественные приемные милиции

На Центральном и радиорынке Днепропетровска действуют общественные приемные милиции, где участковым инспектором милиции и оперативным работником осуществляется прием покупателей и потребителей по волнующим их вопросам. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

Как сообщается, основные вопросы, по которым обращаются люди – хозяйственного, гражданско-правового, административного и криминального направлений, по большей части – консультационного и информационного характера.

Каждое обращение регистрируется в книгу приема граждан. Работники милиции принимают меры относительно возобновления конституционных прав граждан, а когда вопросы не входят в компетенцию органов внутренних дел, обстоятельно разъясняют пути их решения и инстанции, к которым необходимо обратиться.

Учитывая специфику товара, который продается на радиорынке, круг вопросов, по которым люди обращаются в общественную приемную, несколько отличается от рынка Центрального. Например, жалуются на отказ продавцов заменить или принять на ремонт товар, который был приобретен на рынке и т. п. В таких случаях работники милиции также разъясняют порядок обращения в отдел прав потребителей.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», для помощи предпринимателям на рынках и торговых площадках Украины будут работать общественные приемные Министерства внутренних дел.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook