ГлавнаяОбщество

Житель Днепропетровской области не смог нажиться на чупакабре

Фермер хотел продать чучело животного в Америку...

Житель Днепропетровской области не смог нажиться на чупакабре

Фермер из Никопольского района Днепропетровской области не разрешил ученым сделать полное вскрытие убитой им «чупакабры», так как собирался нажиться на животном, продав его тушку в один из Калифорнийских университетов.

Об этом на пресс-конференции в ДФ Института Горшенина 16 декабря сообщил доцент кафедры зоологии и экологии ДНУ, кандидат биологических наук Александр Пономаренко.

«Мы порекомендовали ему обратиться к ветеринарам, чтобы они провели детальный анализ заболеваний, которые есть у этого животного. Провел он его или нет, он не сообщил. Я думаю, он просто утилизировал тушку. Этот человек хотел заработать, продав труп животного или сделав из него чучело. Он хотел отправить животное американским криптозоологам в один из Калифорнийских университетов. Поэтому он и не хотел проводить полное вскрытие, которое мы могли сделать чтобы еще раз подтвердить, что это енотовидная собака», - сказал Александр Пономаренко.

Как сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в Днепропетровской области местный житель обнаружил странное животное, когда оно лакомилось арбузом и бросил в него палку, от чего «чупакабра» и умерла. Житель села Хащевого привез труп животного в ДНУ на кафедру зоологии, где было установлено что «чупакабра» на самом деле - это енотовидная собака. 

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook