ГлавнаяОбщество

Начальнику областной милиции присвоили звание генерал-майора

Президент Украины подписал соответствующий указ…

Начальнику областной милиции присвоили звание генерал-майора

Начальник Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Днепропетровской области Виктор Бабенко получил звание генерал-майора милиции. Соответствующий указ за № 1134/2010 «О присвоении специальных званий»опубликован на сайте Президента Украины.

«Присвоить специальное звание генерал-майора милиции Бабенко Виктору Николаевичу», - говорится в указе главы государства. Такие звания присвоены также начальникам Харьковского, Кировоградского, Полтавского, Николаевского, Запорожского и Черновицкого управлений милиции.

Как ранее сообщало ИА «Новый мост», Виктор Бабенко стал начальником областного управления милиции в марте этого года.

Справка. Виктор Николаевич Бабенко. Родился 2 декабря 1958 года в Подгородном. В 1977-1979 годах проходил службу в Вооруженных силах Советской армии в составе Южной группы войск на территории Венгрии. С 1979 по 1981 год учился в днепропетровской специальной средней школе милиции, затем - в Киевской высшей школе милиции МВД СССР им. Ф.Дзержинского.

В 1979 году был принят на службу в органы внутренних дел УМВД Украины в Днепропетровской области. В 2007 году уволился из органов с должности первого заместителя начальника облуправления в звании полковника милиции. После этого работал советником главы Днепропетровского обл¬совета.

За период службы имеет более 80 поощрений, в том числе три государственные награды.

Женат, воспитывает двоих детей.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook