ГлавнаяОбщество

За 10 дней транспортная милиция на ПЖД поймала 20 «зайцев» с поддельными удостоверениями

Им грозит ограничения свободы на срок до 3-х лет или штраф в размере до 1190 грн...

За 10 дней транспортная милиция на ПЖД поймала 20 «зайцев» с поддельными удостоверениями

ГП «Приднепровской железной дорогой» в декабре текущего года проводился месячник по повышению доходности от пригородных пассажирских перевозок.

Об этом сообщил заместитель начальника Управления МВД Украины на Приднепровской железной дороге, полковник милиции Дмитрий Христофоров на пресс-конференции в ДФ Института Горшенина 22 декабря.

«Управлением МВД Украины на Приднепровской железной дороге с целью максимального содействия этого мероприятия в период с 1 по 10 декабря была проведена операция под условным названием «БИЛЕТ». Основным заданием операции было выявление фактов безбилетного проезда пассажиров, выявление фактов использования различных поддельных документов для льготного проезда, а также обеспечение правопорядка в пригородных поездах во время работы бригад кассиров-контроллеров. На основных направлениях пригородных поездов в состав бригады контролеров были включены по 2-3 сотрудника транспортной милиции. Перед началом работы специалистами экспертно-криминалистического центра проводился подробный инструктаж с совместными бригадами по методике выявления поддельных документов, которые предоставляют льготы для проезда. Результаты операции показали, что довольно значительная часть пассажиров «испытывают судьбу», используя поддельные документы для бесплатного проезда», - сказал Дмитрий Христофоров.

По его словам, за 10 дней проведения операции сотрудниками транспортной милиции на Приднепровской железной дороге было выявлено 20 лиц, которые использовали поддельные документы для льготного проезда пригородным железнодорожным транспортом. За изготовление и использование поддельных документов для льготного проезда наступает уголовная ответственность по ст. 358 Уголовного кодекса Украины, санкцией которой предусматривается наказание в виде ограничения свободы на срок до 3-х лет или штраф в размере до 1190 грн. А «экономия» при таком сомнительном проезде только от 2-х до 5-ти грн.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook