ГлавнаяОбщество

«Проводить реформы из кабинетов невозможно», - Александр Вилкул

Сегодня прошла итоговая коллегия облгосадминистрации 2010 года…

«Проводить реформы из кабинетов невозможно», - Александр Вилкул

Сегодня, 23 декабря, губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул провел коллегию облгосадминистрации, на которой были подведены итоги работы в 2010 году и обозначены основные направления деятельности на следующий год.

«Этот год мы с полной уверенностью можем назвать началом возрождения Днепропетровской области, как экономического, так и духовного. Днепропетровщина – национальный лидер по выходу из экономического кризиса. Наш принцип: меньше политики – больше действий. В 2010 году мы получили высокие показатели по всем направлениям. В новый год мы вступаем с очень высокого старта, но это не повод расслабляться и сдавать темпы. У нас есть план развития на следующие 5 лет, куда входят и реализация национальных проектов, и развитие сферы образования, ЖКХ, сельского хозяйства, стратегические направления и т.д. Мы должны проводить реформы не из своих кабинетов, а лишь сотрудничая с каждым гражданином», - отметил Александр Вилкул.

Приоритетом областной власти на 2011 год будет реализация регионального проекта «Днепропетровский стандарт образования». Также в планах на 2011 год – дальнейшая работа по реконструкции школ, детских садиков, санаториев, школ-интернатов. В следующем году будет полностью решен вопрос с транспортом для детей и учителей каждой сельской школы области. Кроме того, продолжится выполнение программ энергосбережения в учреждениях областного подчинения, в том числе, будет осуществляться ремонт крыш, систем отопления и реконструкция котельных.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook