ГлавнаяОбщество

Межэтнические раздоры можно использовать в политических целях, - Анаида Арзуманова

Директор Днепропетровского областного общества армянской культуры считает, что государство может пойти на такой шаг...

Межэтнические раздоры можно использовать в политических целях, - Анаида Арзуманова

21-22 декабря 2010 г. Днепропетровский филиал Института Горшенина провел экспресс-опрос на тему «Межэтнические отношения в украинском обществе сегодня. Мнение горожан». Согласно результатам опроса, почти половина горожан уверены, что в нашем обществе не распространена неприязнь к людям других наций и народов. ИА «Новый мост» провело опрос среди представителей национальных общин города и экспертов по вопросам прав человека и нацменьшинств с целью прокомментировать вероятность межэтнических столкновений в Днепропетровске.

Директор Днепропетровского областного общества армянской культуры Анаида Арузманова считает, что повторение подобных событий у нас невозможно.

«Я считаю, что повторение московских событий у нас невозможно, потому что разные страны – Россия и Украина. Не хочу говорить о России – пусть об этом говорят россияне, но в Украине я живу достаточно давно и знаю обо всех проблемах. Проблемы, естественно, есть, но здесь спокойно, не воинственно, дружелюбно.

Однако, у нас уже устарела фраза «дружба народов». И такие вопросы возникают именно потому, что нет этой дружбы народов, в общем, как понятия. В дружбе никогда не задаешь вопросов, кто какой национальности, и в любви, и в дружбе. Но когда это делается массово, на уровне государства, то это уже приобретает тот оттенок, который необходим, чтобы избежать того, что происходит в России. Потому что это всегда можно использовать в политических целях. И когда станет хуже в экономическом плане, чтобы увести людей от этой проблемы, могут разжечь какие-то межнациональные конфликтные ситуации. Тогда просто и легко люди забудут о том, что хлеб стоит дорого и будут говорить – слава богу, лишь бы не было войны», - сказала Анаида Арзуманова.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook