ГлавнаяОбщество

В этом году днепропетровские спасатели вышли на лед всего один раз

На сегодняшний день в городе зафиксирован только один несчастный случай на воде…

В этом году днепропетровские спасатели вышли на лед всего один раз

В Днепропетровске на сегодняшний день зарегистрирован лишь один несчастный случай на воде. Согласно статистическим данным, в зимний период с 2007 по 2011 год, текущий год отмечен самыми лучшими показателями.

Об этом сегодня, 1 февраля, на брифинге сообщил заместитель директора департамента взаимодействия с правоохранительными органами, мобилизационной работы и по вопросам чрезвычайных ситуаций Днепропетровского городского совета Артур Масной.

«Основной задачей нашего департамента в зимний период является предупреждение выхода людей на лед. На сегодняшний день мы зафиксировали всего один несчастный случай. В районе Кайдацкого моста 5 рыбаков на льдине унесло на 50-70 м то берега в сторону Старого моста. Силами лодочной станции «Маяк» и спасателями МЧС людей удалось эвакуировать без пострадавших», - рассказал Артур Масной.

По его словам, за аналогичный период прошлого года на воде произошло 4 несчастных случая, 1 человек погиб.

«Таким образом, мы можем говорить о том, этот зимний сезон, отметился лучшими показателями за последние 4 года. Так, на сегодняшний день мы имеем всего один несчастный случай и отсутствие жертв», - отметил Артур Масной.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook