ГлавнаяОбщество

Украинские военнослужащие соревнуются за право участия в миротворческих миссиях

Среди офицерского состава конкурс — 6 человек на место, среди рядового — 2-3 человека...

Украинские военнослужащие соревнуются за право участия в миротворческих миссиях

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) В связи с высокой оплачиваемостью и престижностью среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины существует конкурс за право участия в миротворческих операциях.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил начальник отдела аэромобильных войск 6 армейского полка Владимир Хоружий.

«Среди офицерского состава конкурс — 6 человек на место, среди рядового — 2-3 человека. Дело в том, что служить в миротворческих миссиях — большая честь для военнослужащих. Имеет значение также и материальная мотивация», - сказал Владимир Хоружий.

Раньше денежное довольствие офицера во время исполнения миротворческих миссий составляло $1,5 тыс., а рядовых и сержантов $600-800. Однако согласно Указу Президента Украины в ближайшее время денежное довольствие миротворцев будет повышено.

Украинские военные врачи также участвуют во всех миротворческих миссиях. Благодаря высокой квалификации, военные медики из Украины пользуются высоким авторитетом среди своих коллег. В составе миротворческих миссий военные врачи оказывают помощь как военнослужащим, так и гражданскому населению.

«Сегодня военному хирургу из Днепропетровска, который на днях вернулся из Афганистана, Президент вручает правительственную награду», - сказал начальник медицинской службы 25 отдельной воздушно-десантной бригады Роман Савицкий.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook