ГлавнаяОбщество

Пострадавшие от взрыва дома жильцы подозревают, что в уцелевшие подъезды городские власти заселят каких-то людей

Пострадавшие от взрыва дома жильцы подозревают, что в уцелевшие подъезды городские власти заселят каких-то людей

(ИА «Новый мост», Алена Коробка, Ирина Малоок) Жильцы кооператива «Мандрыковская, 127» подозревают, что городские власти продали квартиры в 2 уцелевших после взрыва подъездах и скоро туда вселятся какие-то люди, тогда как уже полгода остается нерешенным вопрос с оформлением земельного участка под строительство нового дома.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на пресс-конференции, которую провели жильцы-члены кооператива «Мандрыковская, 127».

«Уже 6 месяцев городские власти не могут оформить земельный участок, выданный нам для строительство нового дома, в то время как мэр Иван Куличенко утверждает, что все идет своим чередом», - сказала председатель кооператива Лилия Шаповалова.

Кроме того, уже закончились сроки согласования некоторых документов.

Земель участок, который выделили под застройку дома для пострадавших, принадлежит Днепропетровскому химико-технологическому институту.

Сейчас 2 подъезда разрушенного дома стоят закрыты с частично выбитыми окнами, а на месте 2 других строят церковь.

Справка. Взрыв дома от бытового газа по ул. Мандрыковская, 127 произошел 13 октября 2007 года. В результате погибли 23 человека. В созданный жильцами кооператив «Мандрыковская, 127» входит 96 семей.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook