ГлавнаяОбщество

Воинские части Днепропетровской области могут остаться без продовольствия

Министерство обороны задолжало 75 млн грн предприятию, которое предоставляет услуги по организации питания военнослужащих…

Воинские части Днепропетровской области могут остаться без продовольствия

С сегодняшнего дня, ООО «Ивала» которое предоставляет услуги по организации питания военнослужащих срочной службы Вооруженных сил Украины, приостанавливает питание около 15 тыс. солдат. Причина - долг Министерства обороны в сумме 75 млн. грн. и отсутствие договорных отношений с военным ведомством.

Об этом сообщила заместитель директора ООО «Ивала» Ольга Ларина, передает «УНИАН».

«С 1 января 2011 наше предприятие, как и другие исполнители услуг питания личного состава Вооруженных сил, которые кормили армию в 2010 году, обеспечивает питанием военнослужащих срочной службы, опираясь не на договор, как это должно быть по закону, а на слово министра обороны.

«Такая ситуация возникла в связи с несовершенством законодательства, регулирующего вопросы в сфере государственных закупок, и безответственностью руководства Минобороны, которое не позаботилось заранее о проведении процедуры закупки услуг питания на 2011 год.

Министр обороны Михаил Ежель лично заверил нас и других исполнителей услуг питания военнослужащих, в том числе, в присутствии одного из вице-премьеров, что Минобороны обеспечит заключение договоров с существующими исполнителями услуг», - сказала Ольга Ларина.

По ее словам, также должна быть применена процедура закупки у одного участника и заключены договоры на первый квартал 2011 года.

«Поверив словам министра и понимая социальную ответственность перед тысячами военнослужащих несмотря на задолженность Минобороны перед нашим предприятием, которая превышает 75 млн грн, мы в течение января 2011 обеспечиваем устойчивое и качественное питание», - отметила замдиректора.

«Мы вынуждены прекратить предоставление этих услуг, и вся ответственность за срыв процесса питания солдат срочной службы должна быть возложена именно на министра обороны Ежеля, который и допустил эту ситуацию», - считает руководство предприятия «Ивала».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook