ГлавнаяОбщество

Mitsubishi и Daewoo признаны самыми аварийными авто

В рейтинге страховых копаний машины этих марок занимают первые места…

Mitsubishi и Daewoo признаны самыми аварийными авто

Mitsubishi, Daewoo, Skoda и Chery возглавили рейтинг Топ-10 по объему выплаченных страховок, составленный страховыми компаниями, пишет «Дело».

В целом, райтинг наиболее убыточных марок автомобилей за 2010 год выглядит так (марки расположены по убыванию): Mitsubishi, Daewoo, Skoda, Chery, Hyundai, Chevrolet, Honda, Ford, Citroen, ВАЗ.

Эксперты утверждают, что высокая убыточность этих марок зависит не только от частоты аварий, которые случились с их водителями в прошлом году, но и от целого ряда других факторов.

«Первенство в рейтинге убыточности можно объяснить совокупностью следующих факторов: стоимость запчастей, а также количество нормо-часов восстановительного ремонта, частота наступления страховых случаев с участием этой марки и популярность таких автомобилей среди украинского потребителя», - объясняет начальник отдела актуарных расчетов и аналитики СК «АХА Страхование» Руслан Абдураманов.

Рейтинг автомобилей, потребовавших от страховых компаний меньше всего выплат, возглавил Mercedes. Кроме того, в список наименее убыточных вошли Toyota, BMW, Lexus, Volvo, Volkswagen и Audi. По мнению экспертов, низкая убыточность этих авто напрямую связана с их ценой. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook