ГлавнаяОбщество

Отмену разрешений МВД на изготовление печатей кто-то пролоббировал, - юрист

Под лозунгом борьбы с бюрократизмом могут быть совершены незаконные действия...

Отмену разрешений МВД на изготовление печатей кто-то пролоббировал, - юрист

Отмену разрешений МВД на изготовление печатей кто-то пролоббировал, под лозунгом борьбы с бюрократизмом могут быть совершены незаконные действия.

Об этом заявил президент адвокатской компании «Шерман» Илья Бондарь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» 28 февраля.

«Для изготовления печатей и штампов больше не требуется разрешение Министерства внутренних дел. Отмена лишней регистрационной процедуры для предпринимателей - это, конечно же, правильно. Но не такой важной, как получение печати. Ведь печать - это своего рода гарантия, которая подтверждает подлинность документа и его действительную силу. При судебных разбирательствах печать имеет большое значение. Думаю, что отмену разрешений МВД на изготовление печатей кто-то пролоббировал», - сказал Илья Бондарь.

Справка. До 29 декабря 2010 года разрешительные органы МВД согласовывали изготовление печатей и штампов предприятиями. Постановлением Кабинета Министров «О внесении изменений в Положение о разрешительной системе» ¹1216 от 29 декабря 2010 года штампельно-гравюрные мастерские, печати и штампы были исключены из перечня предметов, материалов и веществ, предприятий мастерских и лабораторий, на которые распространяется разрешительная система. Таким образом, для упомянутой деятельности не нужно получать соответствующее разрешения в органах внутренних дел.  

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook