ГлавнаяОбщество

Нетбуки для школьников будут стоить семьям несколько десятков гривен, - Владислав Каськив

По словам председателя, платить за новые технологии будут три стороны: государство, партнер, который будет определяться государством, и родители школьников…

Нетбуки для школьников будут стоить семьям несколько десятков гривен, - Владислав Каськив

Стоимость нетбуков для школьников в рамках программы «Открытый мир» составит для родителей не более нескольких десятков гривен.

Об этом заявил председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив, передает «РБК-Украина».

По его словам, технико-экономическое обоснование (ТЭО) будет готово в июне 2011 г. В рамках данной программы каждый школьник Украины получит нетбук для улучшения условий своего обучения.

«Каждый ученик получит этот нетбук сразу, за него платить будет одновременно государство, коммерческий партнер и фактически родители этого ребенка, но это будет очень незначительная сумма... Я сейчас не могу цифру назвать, потому что мы получим (ТЭО) только в начале лета, но это будет порядка десятков гривен, не больше», - отметил Владислав Каськив.

Как отмечается, до конца 2011 года все подготовительные работы для реализации этой программы, в том числе определение коммерческого партнера, будут завершены. На следующей неделе будет объявлен тендер по разработке ТЭО проекта.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», украинские власти намерены перевести все учебные материалы для школьников в программу на базе 4G-сети.

Илона Шурыгина

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook