ГлавнаяОбщество

Украинские власти игнорируют проблему безопасности Днепрогэс, - Игорь Шпирка

Ученые утверждают, что под запорожской плотиной находится геологический разлом…

Украинские власти игнорируют проблему безопасности Днепрогэс, - Игорь Шпирка

По геолого-метеорологическим показателям, с вероятностью в 99% можно утверждать, что под запорожской плотиной находится геологический разлом. Но украинские власти игнорируют проблему безопасности Днепрогэс.

Об этом заявил председатель правления Днепропетровского общинного фонда «Днепровские пороги» Игорь Шпирка на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» 18 марта.

«После пресс-конференции, проведенной в ИА «Мост-Днепр» 2 года назад, на которой я рассказал об угрозе безопасности Днепрогэс, тогдашние руководители Запорожской области наконец-то восприняли мои слова всерьез. А до того как об этом написали десятки публикаций, сняли телевизионные сюжеты, на нас вообще не обращали никакого внимания. Правда, дальше обсуждения проблемы дело не продвинулось. Многочисленные письма, отосланные во всевозможные инстанции вплоть до президентского кабинета, не дали ничего, кроме банальных отписок. Геологический разлом под Днепрогэс грозит большой бедой, но и Юлия Тимошенко в бытность премьером, и Виктор Янукович как Президент игнорируют этот факт», - сказал он.

Как ранее сообщало ИА «Мост-Днепр», председатель правления Днепропетровского общинного фонда «Днепровские пороги» Игорь Шпирка заявил, что в рамках реализации научного проекта «Днепровские пороги», инициированного возглавляемой им организацией, ученые Национального горного университета вычислили возможный разлом под плотиной ДнепроГЭС им. Ленина, который может привести к ее разрушению. 

Согласно результатам опроса Института Горшенина, 70,2% украинцев опасаются, что на украинских АЭС может произойти серьезная авария. Из них 41,8% точно опасаются, и 28,4% - скорее опасаются подобных катастроф. При этом 8,1% украинцев совсем не опасаются подобной угрозы, 13,2% - скорее не опасаются. Затруднились ответить на данный вопрос 8,5% респондентов.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook