ГлавнаяОбщество

На Парусе ремонтируют коллектор, поврежденный при строительстве метро

Ведутся работы по ликвидации подтопления близлежащих домов…

На Парусе ремонтируют коллектор, поврежденный при строительстве метро

В Днепропетровске в районе городской больницы №5 начались работы по ремонту коллектора, часть которого была повреждена еще при строительстве метрополитена. В результате этого происходили систематические подтопления как больницы, так и близлежащих домов.

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

«В конце прошлого года мы провели анализ по всем площадкам, где были серьезные подтопления, и в период ливня сделали выводы, и этот участок оказался неизвестным по каким-то причинам. С первым теплом была поставлена задача пройти специальной съемкой все коллекторы, которые здесь находятся.

Во время строительства метрополитена, которое велось открытым способом, разрушили коллектор, соединяющий коллектор из двух улиц, и этот участок остался отрезанным от основного коллектора, который сбрасывает воду в Днепр. Поэтому сегодня, несмотря на то, что нет соответствующей документации, нет и в плане этой работы, мы раскопали и начали класть трубу. Поставлена задача восстановить коллекторы, для того чтобы перебросить стоки в Днепр, а также расчистить все ливневые системы ж/м Парус, которые включаются в этот центральный коллектор. После укладки трубопровода будет проложен асфальт и восстановлено освещение», - сказал Иван Куличенко.

По предварительным расчетам, общая стоимость строительства составит около 800 тыс грн, которые будут выделены из резервного фонда. Работы по ремонту коллектора планируется завершить в течение месяца.

Устранением аварии занимается городское коммунальное предприятие «Гидроспоруда». Задействованы 3 бригады (20 человек).

«Сейчас идут подготовительные работы по ликвидации подтопления. До конца недели мы закончим все организационные вопросы, далее составим проект и до конца апреля закончим этот участок работы. Участок начинается от ул. Братьев Трофимовых до реки Днепр. По пути мы также захватим все прилегающие территории. Длина коллектора составляет 850 м», - рассказал директор «Гидроспоруды» Николай Джалилов.

Городской голова также отметил, что по истечению большого количества времени, смысла применять какие-либо штрафные санкции к метрострою нет.

«Учитывая, что метрострой как организация, которая строила этот объект, сегодня практически не существует. Мы не видим перспективы судиться с ними, потому как работают там совершенно новые люди», - отметил мэр города.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», на территории Днепропетровска 81 зона возможного подтопления, общей площадью 22 кв км.

Илона Шурыгина

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook