ГлавнаяОбщество

В 2011 году в Днепропетровске будут освещать частный сектор

На текущий ремонт из городского бюджета было выделено 6,2 млн грн…

В 2011 году в Днепропетровске будут освещать частный сектор

В 2011 году на освещение Днепропетровска из городского бюджета было выделено 6,2 млн грн. В текущем году 90% ремонта будет сосредоточено в частном секторе.

Об этом сегодня, 24 февраля, на пресс-конференции рассказал директор коммунального предприятия «Горсвет» Александр Олефиренко.

«На 6,2 млн грн будет проведен текущий ремонт почти на 120 улицах, на которых будет установлено 3 тыс 63 светильника и будет восстановлено 106 км кабельно-воздушной линии. В основном в 2011 году 90% ремонта будет проводиться на улицах частного сектора, это поселки, отдаленные поселки. Потому как есть поселки, где более 20-30 лет не было света и эти улицы требуют серьезного ремонта», - сообщил Александр Олефиренко.

По его словам, на содержание сетей будет выделено 10,6 млн грн, что меньше по сравнению в 2010 годом, хотя использование электроэнергии планируется увеличить до 7 млн. грн.

«Перспективными в 2011 году также являются капитальные ремонты центральных магистралей, где также будут предусмотрены проекты освещения. На сегодня мы выдали технические условия на освещение ул. Сталинграда, пр. Правды и ул. Малиновского», - сказал директор «Горсвет».

Титульный список по ремонту внешнего освещения улиц города КП «Горсвет» составляет как по заявкам жителей, так и по пожеланиям обладминистрации, отдельных депутатов и т.д.. На сегодняшний день коммунальное предприятие получило таких заявок на 24 млн грн, а из бюджета получили всего 6,2 млн грн.

Напомним, в 2010 году в Днепропетровске впервые были применены светодиодные светильники, которые можно увидеть на Театральном бульваре.

«На сегодняшний день они перспективны, имеют мощность, имеют очень серьезные показатели по техническим параметрам, а также ценны тем, что имеют срок действия и срок использования светодиодов около 10-15 лет. Но есть одно «но», они имеют достаточно высокую себестоимость. На сегодняшний день один такой эксклюзивный светильник стоит от 20 и более тыс. грн.», - добавил директор коммунального предприятия.

Справка. В 2010 году внешнее осветление было восстановлено на 73 улицах Днепропетровска. Так, коммунальщики города в прошедшем году установили 2 тыс 383 светильника внешнего осветления и смонтировали около 82 км кабельно-воздушных линий. Кроме того, управление и контроль за работой сетей внешнего осветления в городе осуществляется с помощью 38 телефонных транзитных пар, 4 радиоканалов и 27 каналов GSM.

Илона Шурыгина

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook