ГлавнаяОбщество

Возможно возникновение экстремистских действий по отношению к украинским гражданам за рубежом

Об этом директор центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос заявил в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина...

Возможно возникновение экстремистских действий по отношению к украинским гражданам за рубежом

Директор центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос считает, что возможно усиление экстримиских действий по отношению к украинским гражданам за рубежом.

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина 12 апреля «Могут ли в Украине прогреметь теракты в связи с ситуацией с палестинцем Дирара Абу-Сиси?».

 «Хамас не может объявить Украине Джихад, так как его объявляют имамы и духовные лидеры. Кроме того, эта организация действует на территории исторической Палестины. Я не знаю ни одного теракта, которые были осуществлены Хамасом вне исторической территории этой страны. Не исключено, что в результате непрофессионального поведения украинских властей и ситуации с похищением Абу-Сиси, произойдет усиление возможности экстремистских действий по отношению к украинским гражданам за рубежом, в том числе в арабских странах. Никто не может гарантировать того, что не найдется неадекватный человек, который осуществит агрессивные действия по отношению к гражданам Украины. Однако, опираясь на опыт деятельности Хамаса, не думаю, что они будут нарушать свои принципы, которых они придерживаются в течение тридцати лет».

Как сообщает izrus.co.i, дипломатические представительства Украины в странах Ближнего Востока получили письма с угрозами от террористических структур в связи с исчезновением палестинца Абу-Сиси, находящегося под арестом в Израиле. Посольства Украины в регионе предприняли повышенные меры безопасности.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook