ГлавнаяОбщество

Сегодня Днепропетровская область отправила первую партию призывников «Весеннего призыва-2011»

На место службы отбыли 68 новобранцев…

Сегодня Днепропетровская область отправила первую партию призывников «Весеннего призыва-2011»

Сегодня, 12 апреля, из Днепропетровского областного военного комиссариата в военные части Киева, Золочева и Чернигова отправилась первая партия призывников «Весеннего-призыв-2011». Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

По словам заместителя днепропетровского областного комиссара по воспитательной работе подполковника Сергея Полуцыгана, в настоящее время украинская армия не испытывает недостатка в призывниках. Более того, достаточно большой процент молодых людей получает отказ во время прохождения обследования по тем или иным причинам, следовательно, в состоянии здоровья тех, кто уже прошел медкомиссию и последующие проверки, уже можно не сомневаться.

«У нас сегодня существует достаточно серьезный отбор призывников, мы проверяем состояние здоровья, морально-деловые качества, предпочтения, где он желает служить, его подготовленность, уровень технической подготовки или других знаний, которыми он обладает для того, чтобы его знания максимально рационально использовать во время военной службы», - сказал он.

Как отметил заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Иван Ступак, за тех ребят, которые сегодня отправляются в места прохождения военной службы, можно не беспокоиться, потому что каждый из них прошел тщательный отбор на протяжении полугода.

«По плану мы должны в весенний призыв призвать 1435 человек – это как раз первая группа, которая уходит в войска. Надеюсь, что Днепропетровщина достойно выполнит свой план по комплектованию вооруженных сил Украины. В первую очередь, нам не будет стыдно за этих призывников, потому что был тщательный отбор на протяжении полугодия в медкомиссиях районных и военкоматах тщательно занимались подбором, шлифовали кадровый состав», - сказал Иван Ступак.

Денис Моторин

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook