ГлавнаяОбщество

Украина в ближайшее время не будет подвергнута террористическим атакам, - Кость Бондаренко

Об этом политолог сообщил в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина…

Украина в ближайшее время не будет подвергнута террористическим атакам, - Кость Бондаренко

Политолог Константин Бондаренко уверен, что Аль-Джазире на сегодня не до нас.

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина 12 апреля «Могут ли в Украине прогреметь теракты в связи с ситуацией с палестинцем Дирара Абу-Сиси?».

«Исламский фундаментализм - это проблема для всей европейской цивилизации, которая базируется на христианской этике. В этом смысле Украина не является исключением: у нас тоже действует целый ряд ультраисламских группировок. Рано или поздно столкновение крайних исламистов и правоохранительных органов было бы неизбежно. На сегодняшний день Аль-Джазира объявила войну всему миру. Если этот вызов будет брошен Украине, он должен быть достойно принят. Исламские организации, которые действуют в нашей стране и являются близкими к Аль-Джазире, должны быть объявлены вне закона. В современном мире никто не застрахован от терактов, но я не думаю, что Украина в ближайшее время будет подвергнута атакам, так как Аль-Джазира на сегодняшний день противостоит США и европейским государствам», - сказал он.

Как сообщает izrus.co.i, дипломатические представительства Украины в странах Ближнего Востока получили письма с угрозами от террористических структур в связи с исчезновением палестинца Абу-Сиси, находящегося под арестом в Израиле. Посольства Украины в регионе предприняли повышенные меры безопасности.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook