ГлавнаяОбщество

Манипулятивные психологические практики действуют как наркотик, - Олег Ростовцев

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

Манипулятивные психологические практики действуют как наркотик, - Олег Ростовцев

По мнению члена правления Днепропетровской еврейской общины Олега Ростовцева, нужно отделять манипулятивные психологические практики от религии. Религия дает правильный духовный смысл, учит, как обрести гармонию, тогда как последние делают человека зависимым, обещая различные удовольствия.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Нужно отделять появившиеся в последнее время манипулятивные психологические практики от религии. Религия дает правильный духовный смысл, учит, как обрести гармонию, тогда как последние делают человека зависимым, обещая различные достижения. Манипулятивные психологические практики учат человека, что он должен брать, что хочет получить, не взирая на методы. Так называемые «религии успеха» - онтопсихология, сайентология, пикап, НЛП и др. - действуют как наркотик, только словами и образами. В труде «Женщина третьего тысячелетия» Антонио Менегетти говорится о том, что семейные ценности мешают женщине реализовать себя. Это приводит к дегармонизации общества. А для нас очень важна преемственность поколений», - сказал он.

Как ранее сообщало ИА «Мост-Днепр», по словам председателя общественной организации «Диалог» Яна Щекатурова, в Днепропетровске онтопсихологическое учение Антонио Менегетти представлял Святослав Олейник.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook