ГлавнаяОбщество

Днепропетровцы продегустировали «воду жизни» из Шотландии

В Днепропетровске состоялась дегустация шотландского виски Ballantine’s...

Днепропетровцы продегустировали «воду жизни» из Шотландии

 В  Днепропетровске состоялась дегустация шотландского виски Ballantine’s. По этому случаю Днепропетровск посетил бренд-амбассадор этого виски Кен Линдси, который предложит гостям продегустировать следующие позиции - Ballantine’s Finest и Ballantine’s 12YO, а так же некоторые позиции конкурирующих виски.

«Историю и наследие шотландского виски Ballantine's можно проследить до 1800-х годов, времен, когда сын фермера Джордж Балантайн открыл свой магазин в Эдинбурге. Он начал поставлять отборные виды виски для клиентов с изысканным вкусом. По мере роста бизнеса, компания «Джордж Баллатайн и Сыновья» начала экспортировать свои виски на мировой рынок и стала синонимом высокого качества мягкого купажированного виски. Тем не менее, в 1910 произошло еще одно важное событие, которое кардинально изменило ход истории шотландского виски - Ballantine's Finest меняет форму бутылки с традиционной округлой на прямоугольную и выходит на рынок в новой знаковой бутылке. Этот смелый ход выдержал испытание временем и стал одной из причин существенного роста спроса на Ballantine's Finest, который продолжает расти и по сей день. Ballantine's Finest в настоящее время является ведущей маркой шотландского виски в Европе, удерживает позицию виски №1 на 12 рынках», - сказал Кен Линдси.

Справка. Кен Линдси - один из самых заслуженных блюстителей индустрии шотландского виски. Урожденный шотландец, он живет со своей женой и 2 детьми на родине. В качестве признания его вклада в создании и поддержании репутации скотча на родине и заграницей, в 1998 году Кен был удостоен звания Хранителя Чаши (Keeper of the Quaich), одного из самых престижных обществ ценителей виски в Шотландии.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook