ГлавнаяОбщество

ЖЭКи и ОСМД отказываются от услуг «Днепрогаза»

Жилищно-эксплуатационные организации не хотят заключать договора с предприятием на проведение планового технического обслуживания домов…

ЖЭКи и ОСМД отказываются от услуг «Днепрогаза»

Жилищно-эксплуатационные организации (ЖЭК, ОСМД) Днепропетровска отказываются заключать договора с ОАО «Днепрогаз» на проведение планового технического обслуживания домов.

Об этом сегодня, 19 апреля, на пресс-конференции сообщил начальник службы правового обеспечения ОАО «Днепрогаз» Дмитрий Кондратенко.

«ОАО «Днепрогаз» с целью повышения эффективности проведения работ по качественному техническому обслуживанию придомовых систем газоснабжения ведет работы с жилищно-эксплуатационными организациями города с целью заключения с ними типовых договоров на проведение работ по плановому техническому обслуживанию. К сожалению, большое количество жилищно-эксплуатационных организаций, особенно ОСМД, отказываются на сегодняшний день заключать договора с «Днепрогазом», что существенно затрудняет проведение данных работ», - заявил начальник службы правового обеспечения ОАО «Днепрогаз».

В связи с этим ОАО «Днепрогаз» направляются как обращения в адрес данных обслуживающих организаций, так и иски в суд для принудительного заключения договоров.

Дмитрий Кондратенко отметил, что договора на проведение планового технического обслуживания являются бесплатными.

Справка. ОАО «Днепрогаз» обслуживает более 3 тыс 208 км распределительных газопроводов, 416 котельных, 361 промышленное предприятие, 3 570 коммунально-бытовых объектов и 399 184 газифицированных квартир.

Илона Шурыгина

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook