ГлавнаяОбщество

Цены на весь ряд «социальных» продуктов в магазинах «АТБ» будут снижены на 25%

Сегодня был подписан соответствующий меморандум между Александром Вилкулом и руководством компании…

Цены на весь ряд «социальных» продуктов в магазинах «АТБ» будут снижены на 25%

Сегодня, 15 апреля губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул совместно с генеральным директором торговой сети «АТБ» Борисом Марковым подписали Меморандум о снижении цен на социально значимые группы продуктов. Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

«Областная власть четко выполняет поручение Президента Украины Виктора Януковича по стабилизации цен и сдерживание инфляции. Мы уверены, что Меморандум, подписанный сегодня с наибольшей торговой сетью Украины, станет катализатором снижения цен и в других торговых сетях и других регионах», - отметил Александр Вилкул.

Согласно Меморандуму, цена по продовольственную корзину в магазинах «АТБ» будет на 20-25% ниже среднерыночной. По словам генерального директора «АТБ» Бориса Маркова, это очень важно, ведь почти половина бюджета украинских семей тратится именно на покупку продуктов питания.

«Уверен, что подписание Меморандума благотворно подействует на повышение благополучия жителей 15 регионов, в которых мы работаем, в первую очередь, на Днепропетровщине. И мы благодарны днепропетровским властям за конструктивное сотрудничество», - сказал Борис Марков.

По словам Александра Вилкула, подписание Меморандума – это лишь один шаг по реализации комплексной программы областной власти по стабилизации и снижению цен на рынке продуктов питания.

Справка. После подписания документа цены на колбасу «Докторскую» (ТМ «Сытный ряд» 550г) будут снижены с 14,94 грн до 12,99 грн; на сыр «Голландский» (Томаковка 45% фас п/эт) с 45,99 грн/кг до 36,59 грн/кг; на филе пангасиуса (ТМ «Выгодная цена всегда» свежезамороженный фас п/эт) 27,99 грн/кг до 22,59 грн/кг; кефир (ТМ «Выгодная цена всегда» 1% 1000 мл п/эт) с 5,69 грн до 4,99 грн; сыр «Голландский» (Томаковка 45% фас п/эт) с 45,99 грн/кг до 36,59 грн/кг.

Денис Моторин

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook