ГлавнаяОбщество

Днепропетровские пекарни могут покупать муку на 16-20% ниже рыночной, - ОГА

На сегодняшний день в Днепропетровскую область поставляется мука из Аграрного фонда и из Государственного резерва...

Днепропетровские пекарни могут покупать муку на 16-20% ниже рыночной, - ОГА

По словам заместителя начальника главного управления агропромышленного развития, начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности Николая Беседы, работа нелегальных производителей хлеба в Днепропетровской области экономически невыгодна.

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина 20 апреля.

«На сегодняшний день в Днепропетровскую область поставляется мука из Аграрного фонда и из Государственного резерва. 16 ведущих предприятий области заключили договора и получают качественную муку по ценам на 16-20% ниже рыночных. Нам выделен лимит - ежемесячно до конца текущего года область может закупать 13 тыс. т такой муки для стабилизации цен на хлебопекарную продукцию. Поэтому на протяжении марта-апреля цена на хлеб и хлебобулочные изделия оставалась практически неизмененной на наиболее потребляемые сорта хлеба. К этой программе могут присоединяться все легальные производители хлеба: и крупные заводы, и минипекарни. Таким образом, нелегальная работа на рынке хлеба становится экономически невыгодной», - сказал Николай Беседа.

Как сообщало ИА «Мост-Днепр», по словам директора ООО «Хлебозавод №10» Владимира Титаренко, днепропетровские хлебопекари благодарны руководству области за поддержку их отрасли. 

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook