ГлавнаяОбщество

КSG Agro привлекла около $40 млн в агросектор Днепропетровской области

Деньги были привлечены через IPO…

КSG Agro привлекла около $40 млн в агросектор Днепропетровской области

Генеральный директор компании KSG Agro Сергей Мазин сообщил, что КSG Agro через IPO привлекла около $40 млн в агросектор Днепропетровской области.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«КSG Agro через IPO привлекла около $40 млн в агросектор Днепропетровской области. В первую очередь мы направим средства на расширение объемов нашего бизнеса. В планах на текущий год – увеличить объемы обрабатываемых земель на 20-25 тыс га. В рамках этого расширения мы предлагаем всем заинтересованным сторонам партнерство на взаимовыгодных условиях. Второе направление – расширение овощной платформы. В одном из подразделений KSG Agro имеются поливные земли на капельном орошении. В 2010 году было построено современное овощехранилище. В 2011 году мы хотим вдвое увеличить объемы работ по этих направлениях, чтобы до покупателя наша продукция доходила в упакованном вымытом виде, при этом сохраняя высокое качество и бюджетную цену. Наш главный принцип – сочетание качества продукции и ее доступность для людей. В процессе расширения деятельности КSG Agro будут созданы новые рабочие места, что даст дополнительные налоги в бюджеты и поможет людям с уверенностью смотреть в завтрашний день. Третье направление – это увеличение вертикальной интеграции. Весь прошлогодний запас пшеницы мы направили в муку, макароны. В дальнейшем планируем увеличивать производство круп, подсолнечного масла. Часть привлеченных через IPO средств мы потратим на пополнение оборотного капитала, поскольку бизнесу нужны «живые» деньги.

Справка. KSG Аgro S.A. - вертикально интегрированная сельскохозяйственная компания, осуществляющая деятельность по производству, хранению, переработке и продаже сельхозпродукции. Компания занимается растениеводством, выращивая зерновые и масличные культуры, среди них подсолнечник, пшеница, ячмень, рапс, соя и др., а также активно развивает направление овощеводства и садоводства.

В состав компании входят 12 сельхозпредприятий, расположенных преимущественно в Днепропетровской области. В настоящее время площадь обрабатываемых земель KSG Аgro S.A. составляет более 33 тыс. га. Компания располагает мощностями по единовременному хранению около 30 тыс тонн зерна, а также овощехранилищами.

Чистая прибыль в 2010 году составила $10 млн при доходах около $15,6 млн.

Татьяна Захарова

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook