ГлавнаяОбщество

Этим летом аномальной жары в Украине не будет, – Гидрометцентр

Лето 2011 года будет жарким, но в пределах погодных тенденций последних лет…

 Этим летом аномальной жары в Украине не будет, – Гидрометцентр

Этим летом в Украине не ожидают такой аномальной жары, как в прошлом году, заявил начальник Украинского гидрометцентра Николай Кульбида, пишет «Корреспондент.net».

По его словам, лето 2011 года ожидается жарким, но в пределах погодных тенденций последних лет.

«Вероятнее всего, повторения прошлогоднего характера погоды ожидать не следует, поскольку тут все-таки был для Украины чрезвычайно рекордный год по температурному режиму. Такие ситуации не могут повторяться каждый год», - заявил Кульбида.

Как сообщил начальник Гидрометцентра, более существенного роста температуры следует ожидать во второй половине мая, когда в дневные часы максимальная температура во всех регионах Украины поднимется до отметки 22-27, местами 29 градусов. «Но отметки в 30 градусов мы не ждем», - добавил он.

Кроме того, Николай Кульбида отметил, что период прохладной погоды в Украине достаточно быстро закончится, и, начиная с 8 мая, на территории страны температура начнет повышаться, включая западные регионы.

«Это повышение будет на фоне циклонического характера погоды, поэтому будет сопровождаться осадками в виде дождя с грозовыми явлениями», - сказал он.

Такая же погода, по словам начальника Гидрометцентра, ожидается и в июне, а все лето пройдет в умеренном температурном режиме.

Татьяна Жуковина

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook