ГлавнаяОбщество

Лучший подарок ветеранам - это знамя Победы на всех государственных учреждениях, - КПУ

Для ветеранов важно, чтобы их подвиг был понят, чтобы о нем помнили...

Лучший подарок ветеранам - это знамя Победы на всех государственных учреждениях, - КПУ

Народный депутат Украины, первый секретарь Днепропетровского обкома КПУ Сергей Храпов считает, что самый лучший подарок ветеранам - это то, что знамя Победы, установленное над Рейхстагом, будет вывешиваться на всех государственных учреждениях.

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина «Как власть должна благодарить ветеранов за великую Победу?»

«Власть должна заботиться о ветеранах не только на словах, но и материально. Должны выполняться все положения Закона Украины «О статусе ветеранов Великой Отечественной войны». С моральной точки зрения для ветеранов важно, чтобы их подвиг был понят, чтобы о нем помнили, чтобы молодежь воспитывалась на подвиге советского народа. Именно поэтому Верховная Рада приняла решение на всех зданиях вывешивать красное знамя Победы. 29 апреля это решение подтвердила сессия Днепропетровского областного совета. КПУ запланировала поздравить ветеранов в двух районах Днепропетровска. В Кировском и Жовтневом районах мы объедем ветеранов, поздравим их и подарим продуктовые наборы. Я сам родом из Новомосковска. 9 мая я лично поздравлю ветеранов этого города, которые состоят на учете в местной партийной организации. Каждому из них я скажу теплые слова и поздравлю материально. По моему мнению, самый лучший подарок ветеранам - это то, что знамя Победы, установленное над Рейхстагом, будет вывешиваться на всех государственных учреждениях», - сказал Сергей Храпов.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», 4 мая глава Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул посетил ветерана Великой Отечественной войны, освободителя Днепропетровской области и участника Парада Победы на Красной Площади в Москве 24 июня 1945 года Андрея Филоненко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook