ГлавнаяОбщество

Украинская молодежь «уходит в отрыв», - эксперт КИПУ

Разрыв между молодежью и старшим поколением становится критическим…

Украинская молодежь «уходит в отрыв», - эксперт КИПУ

По мнению эксперта Киевского института проблем управления имени Горшенина Марины Ткаченко, сегодня разрыв между молодежью и старшим поколением становится критическим.

Об этом она заявила на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Ежегодно Институт Горшенина проводит фундаментальные исследования в различных сферах украинской действительности. В нынешнем году мы решили провести международное исследование, касающееся студенческой молодежи разных стран мира «Студенты - образ будущего». В социсследовании приняли участие более 5200 человек из Украины, России, Казахстана и Польши. Главный вывод, который удалось сделать в рамках исследования, это то, что нынешняя молодежь, как украинская, так и зарубежная «уходит в отрыв» от старшего поколения. Разрыв между молодежью и старшим поколением становится критическим. А это значит, что будущее будут формировать люди, которые живут другими идеалами и ценностями», - сказала Марина Ткаченко.

Справка. Киевским институтом проблем управления им. Горшенина в 2011 году было проведено исследование «Студенты образ будущего». Исследование проводилось среди молодежи Украины, России и Казахстана.

Татьяна Захарова

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook