ГлавнаяОбщество

Александр Вилкул представил Совету региона Стратегию развития области

Концепция предусматривает развитие экономики, повышения качества жизни населения и улучшение экологии…

Александр Вилкул представил Совету региона Стратегию развития области

Сегодня, 20 мая, на заседании Совета региона глава облгосадминистрации Александр Вилкул представил Концепцию Комплексной стратегии развития Днепропетровской области. Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

«Наша общая цель обеспечить стабильное, сбалансированное социально-экономическое развитие Днепропетровщины и повышение качества жизни каждого жителя нашего региона. В этом году из государственного бюджета на реализацию своих инфраструктурных проектов область получает более 1 млрд грн. В каждом городе и районе разработаны адресные стратегии развития. Комплексная стратегия нашего региона предусматривает устойчивое развитие экономики, повышения качества жизни через развитие социальной сферы, а также масштабно экологических проектов, направленных на снижение нагрузки на экологию в городах и районах области», - отметил Александр Вилкул.

По словам губернатора, в основу создания Концепции легла мировая практика, которая основывается на отраслевом или кластерном подходе к развитию региона.

«Кластерный подход подразумевает развитие тех отраслей, в которых у нас есть значительный неиспользованный потенциал. Первыми отраслями выбрано строительство и сельское хозяйство», - объяснил Вилкул.

Также в основу стратегии заложены новые принципы управления региональной экономикой, которые основываются на рыночных механизмах и социальных технологиях (принципы партнерства власти, бизнеса и гражданского общества, основанные на проектном управлении регионом).

Напомним, Концепция Комплексной стратегии развития Днепропетровской области была утверждена на заседании Регионального комитета реформ 20 апреля 2011 года. 27 апреля - Стратегия повышения конкурентоспособности региональной экономики в кластерах строительства и сельского хозяйства, которая была разработана областной властью совместно с Фондом «Эффективное управление» и ведущей мировой консалтинговой компанией «Монитор Групп».

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», на 7-м ежегодном Украинском инвестиционном саммите, который проходил в Лондоне с 16 по 18 мая, губернатор Александр Вилкул выступил с презентацией «Создание нового контекста украинский региональной экономики: внедрение принципов проектного управления в систему работы органов региональной власти».

С полным документом Концепции Комплексной стратегии развития Днепропетровской области можно ознакомиться на официальном сайте Днепропетровской ОГА.

Илона Шурыгина

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook