ГлавнаяОбщество

С 30 мая по 3 июня в Днепропетровске пройдет фестиваль детских телепрограмм и юных журналистов «Будем вместе!»

В фестивале примут участие более 300 детей из Украины, России и Белоруссии…

С 30 мая по 3 июня в Днепропетровске пройдет фестиваль детских телепрограмм и юных журналистов «Будем вместе!»

Руководитель студии «Вместе», президент фестиваля «Будем вместе» Александр Лишанский сообщил, что с 30 мая по 3 июня в Днепропетровске будет проходить восьмой фестиваль-тренинг производителей детских телепрограмм и юных журналистов «Будем вместе!».

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«В течение пяти дней работы фестиваля участников ждет большая тренинговая и развлекательная программа. Поделиться опытом с ребятами приедут известные журналисты, психологи, артисты из России и Украины. В программе обучения - тренинги и мастер-классы по: операторскому искусству, телевизионной и газетной журналистике, изящной словесности, мастерству телеведущего, актерскому мастерству, сценической речи, мимике, пластике, стилистике, психологии общения, развитию творчества и воображения, дизайну и др.. Ребят ждут круглые столы по обмену опытом и креативные тренинги. Наш девиз неизменен - «Через развлечение к познанию». В рамках фестиваля будет проведен конкурс юных корреспондентов, а также презентации детских изданий и телепрограмм Украины и стран ближнего зарубежья. В заключительный день фестиваля, по итогам тренингов и работы участников, определяются два дипломанта и один лауреат в номинациях: «Лучший журналист», «Лучший тележурналист, «Самый активный участник фестивля», «Лучшая делегация фестиваля», «Лучший руководитель делегации». Церемония закрытия пройдет в день защиты детей в Театре оперы и балета», - сказал он.

Александр Лишанский также отметил, что в фестивале «Будем вместе» запланировано участие звезд эстрады и шоу-бизнеса, в частности, народных артистов Украины Владимира Горянского и Бориса Барского, ведущего и шоу-мена Дмитрия Коляденко, а также исполнителя главной роли в сериале «Кадеты» Павла Бессонова.

Татьяна Захарова

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook