ГлавнаяОбщество

Тюремщики заставляли китайских заключенных играть в World of Warcraft

Тех, кто не мог выполнить норму сбора игровых ресурсов, жестоко наказывали…

Тюремщики заставляли китайских заключенных играть в World of Warcraft

В Китае вместо привычных хозяйственных работ заключенных принуждали играть в ролевую онлайн-игру World of Warcraft по 12 часов в сутки. Зэки должны были «фармить», то есть добывать, ценные в компьютерной ролевой игре предметы, эксплуатируя скучные и повседневные элементы игровой механики, пишет «ТСН».

Как сообщается, полученные тяжким трудом заключенных ресурсы продавались охранниками за наличные.

Работа в онлайн-играх, приносила тюремному начальству больше денег, чем обычный ручной труд. Заключенные, испытавшие на себе тяготы трудовых онлайн-работ, рассказали «Guardian», что 300 человек ежедневно приносили охране по 5000-6000 юаней (около 5 тыс. грн). В то же время, несмотря на то, что компьютеры работали без перерыва, зэки никаких денег не видели.

Тех, кто не мог выполнить норму, охранники заставляли стоять с поднятыми руками, а после в бараках избивали пластиковыми трубками.

В игровом сообществе отношение к фармерам и тем, кто пользуется их услугами, неоднозначное. Часть игроков считают, что покупка игровых предметов и золота за реальные деньги - это мошенничество и вообще лишает игру смысла, другая же часть считает, что ничего страшного в этом нет.

В «Blizzard», создателе «World of Warcraft» на этот счет позиция четкая: продажа игровых предметов, персонажей и золота за реальные деньги запрещается под угрозой удаления персонажа (бана). Иногда дело даже доходит до суда, но это не пугает многотысячную армию азиатских фармеров. Когда стоимость учетной записи можно отбить за один день, баны не страшны.

Денис Моторин

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook