ГлавнаяОбщество

Идеологизация гуманитарного блока - это преступление против украинского образования, - эксперт

После 2004 года это стало наиболее явно...

Идеологизация гуманитарного блока - это преступление против украинского образования, - эксперт

Эксперт Института Горшенина Марина Ткаченко считает, что идеологизация гуманитарного блока - это преступление против украинского образования.

Об этом она заявила в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина «Как изменилось качество образования в Украине по сравнению с СССР?»

«В последнее время в Украине произошло, на мой взгляд, преступление против образования и средней школы, - идеологизация всего гуманитарного блока. После 2004 года это стало наиболее явно. И дело даже не в переписывании истории, а в том, что школьная литература и история стали площадкой для идеологических боев, что недопустимо. Гуманитарный блок является основой любого образования и должен быть свободен от политики. Детей должны учить мировой истории и культуре, в том числе и отечественной, но вне идеологических акцентов», - сказала Марина Ткаченко.

Справка. Согласно исследованию Института Горшенина «Студенты - образ будущего», 40,9% украинских студентов назвали как основную причину поступления в вуз необходимость высшего образования для будущей карьеры, 32,1% пошли учиться в вуз, чтобы стать образованным человеком, 15,1% - за получением новых знаний.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook