ГлавнаяОбщество

Изменения украинской школы по сравнению с советской позитивны на 30%, - экс-министр образования

На 70% - негативны...

Изменения украинской школы по сравнению с советской позитивны на 30%, - экс-министр образования

Министр образования и науки Украины (2005-2007 гг.) Станислав Николаенко считает, что изменения украинской школы по сравнению с советской позитивны на 30%, на 70% - негативны.

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина «Как изменилось качество образования в Украине по сравнению с СССР?»

«Украинская школа отличается от советской, потому что время изменилось. Если качественно оценить все образование от детского дошкольного до университетского, то, к сожалению, на 30% изменения позитивны (открытость системы образования, установление внешних связей, элементы демократии в образовательном процессе), а на 70% - негативные (содержание образования, материальная база, связи с производством). Таким образом, комплексно украинское образование сегодня более низкого качества, чем было при Союзе», - сказал Станислав Николаенко.

Справка. Согласно исследованию Инстиутта Горшенина «Студенты - образ будущего», 40,9% украинских студентов назвали как основную причину поступления в вуз необходимость высшего образования для будущей карьеры, 32,1% пошли учиться в вуз, чтобы стать образованным человеком, 15,1% - за получением новых знаний.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook