ГлавнаяОбщество

Выдача разрешительных документов с нарушениями сроков в области почти сведена к нулю - Александр Вилкул

Это стало возможным благодаря работе Центра административных услуг для граждан и субъектов хозяйствования «Открытая власть»...

Выдача разрешительных документов с нарушениями сроков в области почти сведена к нулю - Александр Вилкул

28 мая в Кривом Роге под председательством губернатора Александра Вилкула состоялась выездная коллегия Днепропетровской облгосадминистрации. На ней, в частности, были рассмотрены вопросы противодействия коррупции.

«Президент Украины Виктор Янукович четко определил, что Украина, которую мы строим, - это современное лишенное коррупции государство, страна с европейскими стандартами. Поэтому предотвращение коррупции касается не только поиска и наказания коррупционеров, а в большей мере - создания механизмов, которые бы делали невозможным проявления коррупции », - подчеркнул Александр Вилкул.

Поэтому, по словам губернатора, повышение объективности и прозрачности принятия решений органами государственной власти, существенное улучшение эффективности управления государственной и коммунальной собственностью, использования бюджетных средств является чрезвычайно важны. Действенными превентивными мерами противодействия коррупции является шаги по дебюрократизации бизнеса. Пилотные региональные проекты «Открытая власть», «Электронное село», инициированные губернатором Александром Вилкулом, стали мощным толчком в этом направлении.

При облгосадминистрации открыт Центр административных услуг для граждан и субъектов хозяйствования, в котором по принципу «единого окна» предприниматели в удобное для себя время могут получить необходимые административные услуги от 7 управлений облгосадминистрации. Всего в Центре предоставляется 22 вида услуг. Этот Центр координирует и проводит электронный мониторинг работы 35 местных разрешительных центров. Благодаря этому выдача разрешительных документов с нарушениями сроков в области почти сведена к нулю.

Важной превентивной мерой противодействия коррупции является работа центра «Открытая власть» по рассмотрению обращений граждан. В Центре анализируются все обращения, поступившие в каждой райгосадминистрации, каждой городского совета как за конкретный день, так и за любой период с начала года. Это, в свою очередь, помогает выявить актуальные проблемные вопросы жителей городов и районов и отследить оперативность реагирования на местные органы власти.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook