ГлавнаяОбщество

«Наша Украина» как то что, в проруби болтается и утонуть не может, - Вадим Колесниченко

ВР не будет принимать отмену «Харьковских соглашений»…

«Наша Украина» как то что, в проруби болтается и утонуть не может, - Вадим Колесниченко

Заместитель руководителя фракции Партии Регионов в Верховной Раде Вадим Колесниченко уверен, что Верховная Рада не будет принимать отмену соглашений Харьковских соглашений, а разговоры об этом называет политиканством.

Об этом он сообщил в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина на тему: «Какими экономическими последствиями обернется для Украины введение санкций странами Таможенного союза? Будет ли Украина в ответ разрывать Харьковские соглашения?».

«У нас будут проблемы по торговле металлом и энергоносителями. Отношения с Таможенным союзом перейдут на сугубо рыночные, при этом может произойти охлаждение политических контактов. Таможенный союз - это наднациональная структура, решения в ней принимаются в интересах ее учредителей. Я не думаю, что против Украины будут применены санкции, они просто применят свою систему ценообразования и мы будем вынуждены нести потери. Вопрос об отмене Харьковских соглашений, который будируется сегодня, не что иное как попытка мобилизации электорального поля. Конечно, в частной беседе они говорят, что понимают, что Верховная Рада не будет принимать отмену соглашений. Однако перед своим электоратом нужно показать, как мы боремся за ваши интересы. Тут присутствует голое политиканство, это даже не политика. Это технологии БЮТа и «Нашей Украины». БЮТ пытается занять националистическую нишу и перехватить поле у ВО «Свобода». А «Наша Украина» как то, что в проруби болтается и утонуть не может», - сказал Вадим Колесниченко.

Как сообщало ИА «Мост-Днепр», комиссия Таможенного союза приняла первое решение в отношении Украины - утвердила список товаров, которых коснутся антидемпинговые и специальные защитные меры, действующие в любой из стран союза. Эти меры будут касаться стальных (диаметром до 820 мм) и нержавеющих труб из Украины, а также полиамидной технической нити (стекловолокно), столовых приборов, машиностроительных крепежей и крепежных изделий.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook